Ваша безопасность - наша работа!

+7 (343) 207-07-33

Охрана квартиры - гарантия безопасности имущества и здоровья владельцев

« Назад

Охрана квартиры - гарантия безопасности имущества и здоровья владельцев 16.01.2014 23:44

Несмотря на то, что время основного расцвета преступности, а в частности квартирных краж, в нашей стране уже давно закончилось, прецеденты всё же случаются. «Домушники» нередко влезают в квартиры, взламывая двери или пробираясь в окно через крышу. Для того, чтобы обезопасить себя от ограбления, следует позаботиться о защите собственной квартиры, которая включает в себя также и охрану. Например, это может быть пультовая охрана квартир. Если вам нужно будет воспользоваться такой услугой, то вы можете найти всю подробную информацию на профильных сайтах в интернете.

Немаловажным фактором для грабителей является и этаж дома, на котором находится квартира. По статистике, чаще всего ограблениям подвергаются квартиры на крайних этажах многоквартирных зданий, а так же и квартиры, расположенные над подъездным козырьком, так как окна очень уязвимы в таком случае. Злоумышленники могут попасть в квартиру через окно на первом этаже беспрепятственно, даже если оно пластиковое, потому как его достаточно легко можно вырезать с помощью современных технологий. Лучшее средство для защиты в таком случае – это установка решеток на окна. В случае с последним этажом лучше всего тоже установить решетки на окна, так как грабители обычно проникают с крыши с помощью тросов. Однако для этого нужен доступ на чердак и некоторое количество смелости, но подстраховаться всё же стоит.

Самые безопасные квартиры находятся на средних этажах здания, так как в них невозможно проникнуть с улицы, а на дверях достаточно часто стоит сигнализация или следят бдительные соседи. Кстати, немало ограблений предотвратил и соседский надзор, который очень популярен в Европе и только начинает набирать популярность у нас. Бдительные граждане сообщают в полицию о любых несанкционированных проникновениях в квартиру соседа, тем самым предотвращая само ограбление.